Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Куликовской ул.

Что произошло, что произойдет.
Аватара пользователя
Yasen
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 00:19
Откуда: Чертаново Южное

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Куликовской ул.

Сообщение Yasen » 11 сен 2012, 18:12

Изображение

На заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы (ГЗК) 30 августа 2012 г. был одобрен проект планировки участка МКАД от Варшавского шоссе до проезда Карамзина (ЮЗАО, район Ясенево, ЮАО, район Чертаново Южное) для выставления на публичные слушания. В случае получения отрицательного заключения по итогам публичных слушаний данный проект будет повторно вынесен на рассмотрение ГЗК.

Реконструкция участка осуществляется в рамках комплексной реконструкции МКАД, направленной на улучшение условий движения транспорта, и является одним из мероприятий общегородской программы дорожно-мостового строительства в Москве.

В основе принципов реконструкции МКАД заложено отделение (по возможности) транзитного потока, двигающегося по МКАД, от поворотного движения и потоков, связанных с обслуживанием объектов на прилегающей территории.

В настоящее время на рассматриваемом участке МКАД наблюдаются постоянные заторы не выезде автотранспорта из района Бутово. Транспортная развязка на пересечении МКАД с Куликовской улицей построена по типу «клеверный лист». Транспортно-планировочное решение реконструкции развязки предусматривает сохранение всего поворотного движения, а также:

- строительство бокового проезда с внутренней стороны МКАД от развязки с Варшавским шоссе до развязки с Куликовской ул.;

- строительство бокового проезда с внешней стороны МКАД и разворотной эстакады для обеспечения выезда из прилегающей застройки на территории сельского поселения Сосенское;

- реконструкцию существующих левоповоротных съездов, построенных по типу «клеверный лист» в местах примыкания к боковым проездам;

- строительство правоповоротного съезда - эстакады с Варшавского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;

- строительство левоповоротного направленного съезда - эстакады с Куликовской улицей на внутреннюю сторону МКАД;

- реконструкцию левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Куликовскую улицу.

Движение пассажирского транспорта по МКАД будет осуществляться по боковым проездам. Проектом предусматривается реконструкция существующих надземных пешеходных переходов у остановочных пунктов наземного общественного транспорта.

В границах проектирования располагается особо охраняемая природная территория природно-исторический парк «Битцевский лес».

Всего на заседании ГЗК 30 августа 2012 г. было рассмотрено 59 вопросов, из них 14 вопросов касались дальнейшей реализации проекта, 14 - оформления проектов ГПЗУ, 9 - утверждения проектов планировки участков линейных объектов УДС, 3 - сохранения ТЭПов объектов в соответствии с ранее оформленными ГПЗУ и др.

По данным http://invest.mos.ru/

Вернуться в «Новости района»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость